最近、塩やしょうゆなどの調味料にこだわってます!

最近調味料にこだわっていて、昔からの作り方に近いものを使ってます。
塩に関しては、イオン交換膜等を通さず、精製時に温度が60℃を超えないものを買っています。
 →海水に含まれているミネラル摂取の為

高いですけどね!
 【塩】  250g 600円 = 1kgで2400円
 【味噌】 500g 980円
 【しょうゆ】 1L 1500円
 【黒糖】 500g 480円
【合計】 3560円、下のスーパーと同量なら 6330円

良が少なくても、一般的なものより金額が上がるという恐ろしい価格設定です。

普通にスーパーで買うと、そこそこ良いものでも
 【塩】 1kg 300円
 【味噌】 750g 300円
 【しょうゆ】 1L 400円
 【砂糖】 1kg 300円
 【合計】 1300円

同じ量だとすると5倍の値段。
まあ、飲み会に1回行ったと思えば、全部買える金額です。

外食産業では、大分原価に関わるので、高いものは使わないでしょうね。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。