カテゴリー "食べ物" の記事

スポンサーサイト

野菜の残りを育成

レタスの芯をお皿に置いて水を入れてみたら葉っぱが出てきました♪子供にとても好評だったのでネギとかニンニク (いつから冷蔵庫に入ってたか不明な・・・) とかいろいろと水のみ育成で試してみます!もともと捨てる部分なので、費用もかからず、観葉植物になるので良いですね!最近趣味が無いので、野菜の育成を趣味にしようかと思います。お金もかからないし、生命力や小さい葉に癒されます。水育成だと虫も沸かないですし・・...

少食ブームに乗ってます。

最近お昼ごはんは必ず食べないです。朝は食べたり食べなかったり。朝夜2食か、夜1食です。食べ過ぎによる健康低下は「薬品等による害」 と 「飽食による遺伝子の余裕」が私の解析結果です。でもヒトには代謝能力があるので、オーバーフローし続けない限りは自分の体が何とかしてくれますよ。薬害はしっかりした食材を選べばOK遺伝子の怠慢は結構難しいですね。...

1日の食事の回数について

3ヶ月昼ごはんを食べず、1日1食~2食の生活を試してみました。むかしはご飯を食べないと、手が震えてたりしたのですが慣れると、昼ごはんを食べないのは相当なメリットでした。【昼ごはん無しのメリット】 ・昼休みに一杯寝れる ・昼からの仕事のときに、お腹がいっぱいじゃないので眠くならない ・非常に頭が働く ・慣れれば1日ご飯を食べなくても、水分さえ取れば何ら辛くない。 ・昼ごはん代が掛からない。【デメリット】...

最近、塩やしょうゆなどの調味料にこだわってます!

最近調味料にこだわっていて、昔からの作り方に近いものを使ってます。塩に関しては、イオン交換膜等を通さず、精製時に温度が60℃を超えないものを買っています。 →海水に含まれているミネラル摂取の為高いですけどね! 【塩】  250g 600円 = 1kgで2400円 【味噌】 500g 980円 【しょうゆ】 1L 1500円 【黒糖】 500g 480円 【合計】 3560円、下のスーパーと同量なら 6330円良が少なくても、一般的なものより金額が上...

添加物と健康

【最初に結論】 月数食程度なら気にしなくて良し。  毎日食べれば35~80歳代あたりで健康被害が来ます。--------------------------------------------------病気と添加物の関連を自分の親族(親以上の世代)と比較してみる自分が結構嫌になります。---------------------------------------------------【本文】40~50代で死ぬ方は、食料自体の摂取量の問題です。(食べ過ぎ)→政府も言ってますが。太ってる方は食べすぎですの...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。